• 021-88986270/88987542
  • admin@thn.sch.id

Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Tunas Harapan berdiri sejak tahun 1997. Seiring perubahan zaman, saat ini KB/TK Tunas Harapan terus mengembangkan sistem belajar sesuai dengan kemajuan teknologi dan pola berpikir anak saat ini.

Setiap siswa-siswi mendapat perhatian dan bimbingan dari guru-guru yang profesional dan bersedia mendedikasikan diri untuk dunia pendidikan. Dengan penuh kasih sayang setiap guru membina iman, karakter, serta sikap santun pada anak. Membentuk dan menjadikan lulusan yang berkualitas dan siap untuk menjadi siswa sekolah dasar yang memiliki iman, karakter, dan kemampuan bersosial baik yang sangat diperlukan untuk menghadapi tingkat pendidikan selanjutnya.

KB/TK Tunas Harapan juga menjawab setiap perkembangan jaman dalam segi bahasa serta teknologi. Beberapa program yang KB/TK Tunas Harapan miliki untuk memperkenalkan kepada para peserta didik kepada perkembangan disekitarnya antara lain :

• Pelajaran Bahasa Asing yang terdiri dari Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin
  • Pendidikan Dasar Komputer untuk anak usia dini.

Selain itu, setiap tahunnya KB / TK Tunas Harapan memiliki Program Karyawisata yang menarik dan memberikan pengalaman baru bagi setiap anak.

SD Tunas Harapan Nusantara terletak di tengah rimbunnya komplek perumahan Kota Harapan Indah, Bekasi. Sekolah Kristen yang didirikan sejak 1 Maret 1997 ini, memiliki luas bangunan lebih dari 100 m². Bangunan sekolah SD Tunas Harapan Nusantara merupakan bangunan  gabungan dari Sekolah Tunas Harapan Nusantara yang terdiri dari Kelompok Bermain (KB), TK, SD, dan SMP.

Sejak awal pendiriannya hingga saat ini, SD Tunas Harapan Nusantara selalu berhasil meluluskan siswa-siswinya dengan nilai yang memuaskan. Menurut Kepala Sekolah SD Tunas Harapan Nusantara, Ibu Immaculata, sekolah yang beralamat di Jl. Anggrek XIII – XV Blok PR No. 1-22 ini rata-rata meluluskan siswa-siswi dengan grade A. Sekolah ini juga memilki kegiatan ekstrakurikuler yang asyik loh! Ada catur, badminton, menari, melukis, dan membuat kerajinan tangan dari barang-barang bekas. Serunya lagi, siswa-siswi disini diperbolehkan mengikuti dua kegiatan ekstrakurikuler sekaligus. Satu kegiatan wajib, yaitu Pramuka, dan yang satu lagi bebas memilih kegiatan apa saja.

SMP Tunas Harapan Nusantara merupakan SMP yang berada di Perum. Harapan Indah, Bekasi. Bagi yang ingin tahu lebih lanjut, silahkan datang ke SMP Tunas Harapan Nusantara yang berada di : Perum. Harapan Indah Jln. Anggrek XIII/XV blok PS no. 1, Bekasi Barat. Telp : (021) 88986270.

Ada keunikan lain yang terdapat di sekolah ini. Sejak duduk di kelas 1, siswa-siswi di sekolah ini mulai diperkenalkan dengan empat macam bahasa, yaitu bahasa Indonesia, Sunda, Inggris, dan Mandarin. Bahasa Mandarin memang diwajibkan di sekolah ini, karena merupakan permintaan langsung dari sebagian besar orangtua siswa yang memiliki keturunan Tionghoa.

Di Yayasan Tunas Harapan Nusantara, pendidikan bukanlah sekedar mengajar dan belajar.

Kami memusatkan pendidikan pada tiga hal, yaitu Iman (Faith), Sikap (Character), dan Pengetahuan (Knowledge).